中考满分作文:什么是个好
发布时间:2019-05-09 09:41:00 作者:职校信息网
又到了一年中考的攻关阶段,在所有科目中语文是很关键的,而语文作文历年来占分较重,作文分高,会把整体成绩提高上去,所以同学们要重视中考作文的分数,作文开头和结尾一样重要,有好的结尾也会给你添彩加分的。以下是职校信息网为大家提供的满分作文,希望能为莘莘学子带来帮助,请大家欣赏。
什么是个好
静静的夜,天空被黑暗笼罩着,原本镶嵌在空中闪烁的繁星也不见了。在橙黄色的灯光下,我的笔沙沙地写个不停。一阵冷风从窗户中吹进,掠过我的脸颊,我不禁打了个喷嚏,或许是喷嚏声太大,惊扰了敏感的妈妈,妈妈轻轻的推开门,把一杯热气腾腾的咖啡放在我的桌上,亲切地说“早点睡,别感冒了。”当妈妈离开的时候我望着她的背影,猛的发现妈妈身上只穿着单薄的衣裳,我端着这杯温暖的咖啡,闻着沁人心脾的诱人香气,脑海中浮现的情景,既朦胧又清晰。犹似水波涟漪出现在眼前……
记忆中小学时的冬天更加寒冷,鹅毛般的大雪把世界染成了白色,凝造一种忧伤的气氛。一天放学,天空再次下起大雪,我走在回家的路上,后悔没有听妈妈的话多穿衣服,路上凛冽的风像死神的镰刀挥过,割伤我的皮肤,我被风夹雪的漩涡包围,无法再走一步,这时远处出现一个熟悉的身影—妈妈的身影。我的心里涌起一股暖意,妈妈走到我的面前,一把握住我的手,看着我通红的手妈妈的眼眶湿润了。和妈妈走在回家的路上,妈妈紧紧的握着我的手,不时问我冷不冷,手上时时感受到妈妈传来的温度,心里温暖极了。
中考满分作文:什么是个好(2)
小学时的我也很调皮,因为有个关爱我的妈妈,我总是表现的天不怕地不怕,不过就算孙悟空也有害怕唐僧的紧箍咒的时候,所以我还是害怕发怒的老爸,记得有一次“玩疯”的我召集几个伙伴在家里开“聚会”,我们蹦着,跳着像半世纪没有见面的兄弟那样开心。突然间的猛烈一跳,我把老爸窗台上最喜爱的花瓶碰了下来,摔碎在地上,闯祸的我害怕极了,我恐惧老爸发怒时的表情,我顾不得清理碎掉的瓶渣,连忙让伙伴们回家,自己钻进被窝里不敢出来。慢慢的我带着恐惧进入了梦乡……醒来以后已是傍晚,老爸上班回到了家中,奇怪的是他并没有询问我花瓶的事,也没有责备我。后来我壮胆问了老爸这事,知道是妈妈告诉老爸是她自己打扫卫生时不小心碰下来摔碎的,是妈妈替我背了黑锅,蓦然间想起那天我也的确听见老爸的怒吼声,不是对我,而是对妈妈。因为妈妈,那次我没有挨打。
在这静谧的夜晚,我端着温暖的咖啡,细细品味咖啡,感受到的不只是咖啡的味道,还有这阳光雨露般的母爱。
在这静谧的夜晚,我的内心高喊:妈妈,你真个好,有你是我的幸福!